選擇您的標准座位

您希望靠窗戶的座位還是靠走廊的座位?您全家一起旅行?您希望在預訂時就知道您的座位安排?
如果您期待某個特別的座位,如果您期待擁有更多的座位選擇,或者您期待與所有旅伴坐在一起旅行,我們建議您提前選擇適合您的座位。

有選擇的選擇

為給您更多選擇,法航提供您標準座位預選服務,方便您在出發前先選定搭乘航班上的座位。

本服務適用於除法國本土航班外之所有航班的經濟艙。

價格如何?

預選標準座位為免費服務,可在飛機起飛前30小時內線上登機時使用,或於機場報到時使用。

您想預選座位嗎?服務費用依您航班的目的地、出發日期和票種選擇而定。預選座位費用將在您購買機票時顯示,或在 「我的預訂」 中標明。

預選座位費用可使用藍天飛行哩程數或藍色積分折抵。
標準座位免費預選
下列人士不論航班目的地和出發日期皆可享有免費預選標準座位服務:

  • - 藍天飛行銀卡、金卡、白金卡會員及同行旅客(須使用同一預訂檔案編號)
  • - 行動不便旅客
  • - 單獨旅行兒童
  • - 購買FLEX靈活票*、並已付清票款的旅客

凡搭乘由美國進出之航班、購買並付清下列票種之旅客,亦可享有不限出發日期免費預選標準座位服務:

  • - 持標準票搭乘由法國或荷蘭飛往美國、加拿大、墨西哥之航班者,或搭乘往來法國與帕比提間之航班者
  • - 持標準票搭乘由荷蘭飛往美國、加拿大、墨西哥之航班者**
  • - 持標準票搭乘由美國、加拿大、墨西哥飛往歐洲之航班者

* 若您在預訂航班時選擇FLEX靈活票,但系統未自動顯示預選座位免費,請前往「我的預訂」頁面預選座位即可。
** 免費預選座位服務僅限搭乘跨大西洋航班之旅客享有。

如何購買該服務?

您可在購買機票後即刻選擇您的座位,或者在航班出發30小時前購買。

購買機票後,即刻選擇座位:
- 在網上,通過我們的網站或應用程序,
- 通過法航代理機構或旅行社,
- 通過電話聯系我們的顧問。

您可在購買機票後直至航班出發前30小時內,選擇您的座位。
- 在 我的預訂 中, 
- 通過法航代理機構或旅行社,
- 通過電話聯系我們的顧問。
座位選項爲您提供更多選擇
您希望擁有更多腿部空間、雙人座位、在班機抵達時優先離開機艙…
法航提供多種 座位選項, 滿足您的需求。!

家庭和兒童

攜帶兒童旅行的家庭

如果您携子女(14周歲及以下)旅行,我們可在航班起飛前兩天免費爲您預訂座位。我們會努力爲您預留相鄰座位並確保您全家一起旅行。爲此,所有家庭成員必須顯示在同一預訂文檔中。

座位安排會在您網上或機場辦理登機手續時,標注在您的登機牌上。

如果您需要特殊座位,您可以提前選擇喜歡的位置。此時,您應在預訂機票時或稍後在「我的預訂」中完成付款。

請注意,對于攜帶一名2歲以下兒童的旅行家庭,該標准座位選擇的付費服務不適用于網上。爲了訂購該服務,請在購買機票後 聯絡我們。

獨自旅行的兒童

對于獨自旅行且享有單人兒童(Kids Solo)服務的兒童旅客,購買機票時,即可享有免費選擇標准座位的服務。請在預訂時明確標明您的孩子獨自旅行。

爲您的孩子免費選擇座位:
- 在網上購買機票時,
- 購買機票後,在 您的預訂 空間。

修改座位選擇

如果您希望更改航班或修改旅行日期,您可以 在您的預訂空間, 將您的標准座位預訂轉移到您的新航班上。

如果最初所選座位在新航班上不可用,您可透過 聯絡我們 申請退款。


出于安全性、可靠性或與操作指令相關的原因,我們可能被迫更改您已經預訂的座位。如果我們爲您提供的新座位不適合您,您可以:
- 在您的預訂空間 修改座位,

- 網上獲取退款,請填寫相關請求,詳見 聯系我們 頁面。
return to top of page