選擇您的標准座位

您希望靠窗戶的座位還是靠走廊的座位?您全家一起旅行?您希望在預訂時就知道您的座位安排?
如果您期待某個特別的座位,如果您期待擁有更多的座位選擇,或者您期待與所有旅伴坐在一起旅行,我們建議您提前選擇適合您的座位。

有選擇的選擇

爲了向希望提前了解座位安排的旅客提供盡可能多的座位選擇,我們推出標准座位選擇服務。

除法國本土航班外之所有航班的經濟艙可付費使用本服務。

價格如何?

標準座位選座價格為:
- 中程航班*每班每座10歐元,
- 長程航班*每班每座20歐元。

您同樣可以使用藍天飛行里程或藍色積分支付。

* 中程航班包括歐洲內部、往返歐洲和北非或以色列、往返巴黎和安曼以及加勒比海地區內部的航班。長程航班包括洲際航班以及往返加勒比海和印度洋的航班。

對於藍天飛行銀卡、金卡和鉑金卡會員,預訂可免費簽轉或退票的經濟艙機票的旅客,行動不便人士以及單獨旅行的小童,選擇標準座無需支付費用。

如何購買該服務?

您可在購買機票後即刻選擇您的座位,或者在航班出發30小時前購買。

購買機票後,即刻選擇座位:
- 在網上,通過我們的網站或應用程序,
- 通過法航代理機構或旅行社,
- 通過電話聯系我們的顧問。

您可在購買機票後直至航班出發前30小時內,選擇您的座位。
- 在您的 預訂空間
- 通過法航代理機構或旅行社,
- 通過電話聯系我們的顧問。

自航班出發前30小時起,所有乘客均可免費選擇標准座位

航班出發前30小時起,無論在網上或在機場辦理登機手續時,所有乘客均可免費選擇標准座位。
座位選項爲您提供更多選擇
爲了在旅行中獲享更多腿部空間,享受A380客機上層的甯靜氛圍,或者享受雙排雙人座位……
取悅自我,爲您選擇 座位選項 !

藍天飛行會員

您是藍天飛行銀卡、金卡或白金卡會員?您和您的旅伴可以免費享有標准座位選擇,如果您的旅伴包含在您的預訂文檔中。爲此,請在購買機票時,通過您的藍天飛行卡號驗證身份。

如果您是藍天飛行象牙卡會員,您可以使用里數購買本服務。

經濟艙靈活票

您的機票可免費變更或退票?
您可免費享有標准座位選擇服務。訂票*時即可選座,或稍後在 「我的預訂」 中選擇。

* 如果訂票時您無法免費選座,請在「我的預訂」中選擇。

家庭和兒童

攜帶兒童旅行的家庭

如果您攜帶一名兒童(不得超過14周歲)旅行,我們爲您免費預留座位,且至遲在航班出發2天以前。我們會努力爲您預留相鄰座位並確保您全家一起旅行。爲此,所有家庭成員必須顯示在同一預訂文檔中。

座位安排會在您網上或機場辦理登機手續時,標注在您的登機牌上。

如果您需要特殊座位,您可以提前選擇喜歡的位置。此時,您應在預訂機票時或稍後在「我的預訂」中完成付款。

請注意,對于攜帶一名2歲以下兒童的旅行家庭,該標准座位選擇的付費服務不適用于網上。爲了訂購該服務,請在購買機票後 聯絡我們。

獨自旅行的兒童

對于獨自旅行且享有單人兒童(Kids Solo)服務的兒童旅客,購買機票時,即可享有免費選擇標准座位的服務。請在預訂時明確標明您的孩子獨自旅行。

爲您的孩子免費選擇座位:
- 在網上購買機票時,
- 購買機票後,在 您的預訂 空間。

行動不便的乘客

如果您身體殘障或行動不便,您可以免費選擇標准座位。訂購您的機票時,請填寫全部必要個人資訊,以便享受此免費服務。

修改座位選擇

如果您希望更改航班或修改旅行日期,您可以 在您的預訂空間, 將您的標准座位預訂轉移到您的新航班上。

如果您最初選擇的座位在新航班上不適用,或者如果該座位不再符合您的需求,您可以獲得退款。爲此,請通過 聯系我們 頁面,提出您的退款請求。


出于安全性、可靠性或與操作指令相關的原因,我們可能被迫更改您已經預訂的座位。如果我們爲您提供的新座位不適合您,您可以:
- 在您的預訂空間 修改座位,

- 網上獲取退款,請填寫相關請求,詳見 聯系我們 頁面。
return to top of page