我們為安全乘機而採取的衛生措施

我們致力於為旅客健康安全地出行保駕護航。疫情期間,我們在地面和機上實施了最嚴格的衛生措施。這些措施統稱「Air France Protect」,並會根據疫情形勢經常調整。我們全體地勤和機組人員均配備口罩,並嚴格遵守衛生防疫措施。

請按照下面的建議準備行程,安全安心地踏上旅程。

法國航空躋身Skytrax防疫安全四星級航空公司

Skytrax
國際航空運輸評估組織Skytrax在2020年12月對航司、機上和機場採取的衛生措施進行了評估。法航成功在防疫安全排行榜上摘得四星評級。

AVANT LE DÉPART

出發前

往返法國的旅行政策
目前禁止離開法國國境,除非有不可抗拒的理由。旅行時必須出示國際出行證明和不可抗拒理由證明。我們建議旅客在去機場之前列印並填妥所需資料。

下載國際出行證明

此外,旅行政策亦適用於往返法國和海外領土的行程。敬請瀏覽網站TravelDoc,查閱最新旅行政策和符合要求的檢測類型。

如要前往科西嘉島,必須出示72小時內的核酸檢測陰性證明。乘坐其他法國國內航班無需檢測。

法國由於疫情實行旅行限制(宵禁、封城)。瞭解更多資訊,請瀏覽政府網站。在限制時段於法國境內出行,必須出示破例出行證明和機票。

下載破例出行證明

查詢入境和停留要求

往返法國本土和海外省/海外領地,包括申根區,可能需要出示特殊旅行證件和近期新冠病毒檢測結果陰性證明。我們強烈建議您在出行前瀏覽TravelDoc官方網站查詢入境和停留要求。

您也可以查詢出發、中轉和目的地國家大使館的網站和法國外交部網站旅行建議欄。

TravelDoc提供法文版。請使用網站首頁左下方下拉式功能表更改語言。

關於新冠病毒檢測的公告

如果目的地國家政府要求必須進行新冠病毒檢測,請在TravelDoc網站確認檢測類型(PCR核酸檢測、抗原抗體檢測、LAMP檢測……)、檢測要求(化驗室、藥房、醫師)、報告所用語言以及檢測結果有效期。

注意:即使已接種新冠病毒疫苗,如果目的地要求,亦需要進行檢測。
因旅行而需要進行新冠病毒核酸檢測?

進入機場

為限制客流量,僅旅客本人和未成年人或需要幫助之旅客的陪同人員可進入機場。
登機應攜帶的物品
  • 口罩(旅行全程佩戴)
  • 一次性紙巾
  • 免洗消毒洗手液(<100毫升)
  • 筆,用於填寫機上分發的表格

保持聯絡

鑒於當前情況,請務必保持通訊暢通。請確保是最新的聯絡方式:預訂檔中的電子郵箱位址與電話號碼。

À l'aéroport

機場

必須佩戴外科口罩

到達機場後以及飛行全程,旅客必須佩戴口罩。

保持社交距離的提示

機場內設有海報、公告和地面標記,提醒保持社交距離。

人工登記櫃檯和自助登記服務機

所有人工登記櫃檯均配備有機玻璃防護屏。防護屏和自助登記服務機均會定期消毒。

貴賓室

餐膳供應與服務已經過調整。部分貴賓室因全球疫情限制措施而關閉。

免洗消毒洗手液

機場設有免洗消毒洗手液供旅客使用。

無接觸測量體溫

另外,搭乘某些法航飛往國際目的地的航班時,旅客可能會被要求測量體溫。

À BORD

在機上

必須佩戴外科口罩

到達機場後以及飛行全程,旅客必須佩戴口罩。

每3分鐘更新一次空氣

  • 我們的飛機配備了與醫院手術室相同的高效微粒空氣(HEPA)過濾系統,可以捕獲99.9%的微粒。
  • 機艙中的空氣每3分鐘更新一次。


日常清潔和定期消毒

  • 清潔地毯、座椅和頭枕
  • 清潔所有接觸面:小桌板、扶手、熒幕、遙控器、行李架、舷窗、衛生間


健康包

健康包

我們的長途航班會為旅客提供包括消毒濕巾、外科口罩和消毒搓手液的健康包。在其他航班上,旅客登機後會立即獲得消毒濕巾。

客艙服務

為保障安全的乘機環境,我們對各艙等供應的餐膳進行了調整。

艙內空氣清潔

我們的飛機配備了與醫院手術室相同的高效微粒空氣(HEPA)過濾系統。

客艙內的空氣每3分鐘可全部更新一次。HEPA篩檢可去除99.97%的細菌和病毒,確保機艙內空氣品質符合健康標準。

À L'ARRIVÉE

到達

必須佩戴外科口罩

到達機場後以及飛行全程,旅客必須佩戴口罩。

機上行為

機艙廣播會引導旅客有序下機並提醒旅客注意保持社交距離。

保持社交距離的措施

行李達到大廳均設有海報、公告和地面標識,提醒旅客保持社交距離。

免洗消毒洗手液

機場設有免洗消毒洗手液供旅客使用。
return to top of page