攜手共建,環保出行

如今,我們的首要任務是可讓旅客在最佳的 衛生條件下再次搭乘飛機旅行。我們亦將繼續行動,構建負責任的旅行。 這些承諾仍然完全合乎時宜。

“ 在這場疫情之後,我們將比以往任何時候都更加致力於引領航空業的永續發展之路, 創新並重塑自我,讓天空重新成為連結人、經濟和文化的紐帶 ”(Anne Rigail,法国航空執行長 )

減少和補償二氧化碳排放

我們正在採取措施, 到2030年將每位旅客公里二氧化碳排放量減少50%(與2005年相比),即每位旅客每100公里燃油消耗少於3升。

具體怎麼做? 
  • 更新機隊——使用最新一代飛機,使燃油消耗降低25%
  • 減輕飛機重量(輕型物料和配件、數位報刊)
  • 飛行各個階段及滑行期間推行環保駕駛,優化飛行計畫
 
我們與合 作夥伴EcoAct合作,與植樹造林、生物多樣性保護或能源轉型計畫(符合最嚴格的國際標準認證),補償法國本土航班飛行產生的全部二氧化碳排放。
每天涉及450多個航班和57,000名旅客。

我們支持的國際計畫達到7個,在法國的低碳認證計畫將達到2個。

國際計畫:


法國計畫:

  • 吉倫特省賴爾姆-馬塞特郡造林計畫
  • 海外省和海外領地紅樹林種植專案執行研發計畫
從訂票到值機,您都可捐款,參加法國和國際的植樹造林和人類發展計畫。

我們目前已透過該計畫在四個大洲種植了120000棵樹

瞭解Trip and Tree的更多詳情。


機上環保體驗

我們正在逐步用生物來源製品替代2.1億一次性塑膠品(杯盤、餐具等)。

每年減少使用1 300噸一次性塑膠。
在飛往巴黎的航班上,我們的員工會對塑膠瓶、利樂包、鋁罐、玻璃以及報紙和雜誌進行分類,以便在法國或歐洲回收。

每年,我們航班使用的700萬個塑膠瓶、300萬個利樂包和600萬個鋁罐都會逐步得到回收利用。
為減少浪費,我們將根據您的飲食習慣和機上餐飲需求的變化調整服務。

餐食和小吃供應根據航班時刻表(白天或晚上)而有所不同,新的線上服務使您可在出行前告訴我們您的需求和期望。

開發創新解決方案

為向旅客和子孫後代提供負責任的 旅行,法航與Solar  Impulse基金會合作,致力於支持永續航空的研究和創新。
此外,我們還參與了生物燃料計畫,將其逐步引入法航飛機燃料供應。

至2020年末,從三藩市國際機場出發的法航航班將使用永續航空燃料。 該計畫將在燃料的整個生命週期中減排6,700噸二氧化碳。
二氧化碳排放自願補償是一種促進減排或碳捕集之機制,用於抵消排放的溫室氣體排放量。 因此,法航承諾,針對國內航班排放的每一噸淨二氧化碳購買「碳信用」,為在其他地方減少一噸二氧化碳排放提供資金。 補償是經認可的做法,受國際標準約束。 法航選擇的計畫均獲得  黃金標準核證減排標準以及 氣候、社區和生物多樣性標準(CCB)等標準的嚴格認證。
Cliquer pour replier le bloc
法航完全承擔對法國本土航班的主動補償,透過與EcoAct合作,向獲得嚴格認證的計畫購買碳信用。

Trip and Tree可選服務直接針對希望減少各類航班環境足跡的法航客戶。 旅客可捐贈任意金額,支持A Tree For You協會開展的植樹造林計畫。 旅客可在全球範圍內選擇自己希望支援的計畫,並追蹤進度。
訂票至值機期間均可購買。 購買該服務視同捐贈,允許法國稅務居民減稅。

此外,旅客可直接透過 Trip and Tree計畫網站隨時捐款,無需持有法航機票。
Cliquer pour replier le bloc
我們的首要任務是減少石油化工行業生產的一次性塑膠,降低對不可再生化石原料的用量。因此,在測試了幾種替代品之後,我們選擇使用經過FSC標籤認證的紙杯、餐具和木制攪拌棒。FSC認證促進確保負責任的森林經營。 該舉措每年可節約1300噸以上的塑膠。

當使用生物來源物料設計上述產品時,我們必須滿足許多與業務活動有關的要求: 確保旅客食品安全,確保產品在使用過程中的品質和耐用性,並遵守與體積、機載重量和航班安全有關的限制條件。
Cliquer pour replier le bloc
至2020年末,我們從三藩市起飛的航班將使用常規燃料和可持續燃料的混合物。 該計畫為期16個月,涉及1,000多個航班。 生物燃料的整個生命週期可減排6,700噸二氧化碳。

該種替代燃料為世界能源公司生產,殼牌公司分銷,生產原料為回收食用油和動物脂肪的殘留物。 生物燃料已獲RSB組織的技術(ASTM)和耐久性(RSB)雙認證,從而保證了在永續性方面符合最嚴格的標準。 生物燃料不會直接與農業生產競爭,也不會影響生物多樣性。

目前法國沒有生產永續的生物燃料。
Cliquer pour replier le bloc
大多數國家的衛生法規要求提供餐飲服務的公司在國際航班到達時回收垃圾,進行掩埋或焚化。 此類法規非常嚴格,特別是對於動物源食品。
但自2019年10月,法航開始為飛往巴黎的航班引入分類舉措: 除玻璃外,還包括PET塑膠瓶、利樂包和鋁罐。 這些垃圾隨後會被運往法國和歐洲的回收管道。
Cliquer pour replier le bloc
return to top of page