克服飛機上的恐懼

“親近飛機”培訓

培訓計劃和報名

計劃分爲三部分。首先,您與一位心理學家會面,他將幫助您更好的理解您的緊張和其根源。培訓本身爲您提供理論培訓和實踐培訓,共持續七個半小時,在飛行員技術培訓中心分小組進行,每組3人。最後,培訓之後您可以享受個性化的跟蹤。

事先諮詢心理學家

您報名參加培訓時將會收到一份問題表,幫助尋找您在飛行過程中焦慮的根源和性質。在培訓開始前,抗飛機恐懼症中心的心理學家通過至少45分鍾的個人談話接待您。你們一起分析問題表的答案,並確定個性化的措施以克服您的焦慮。
這個會談不是強制性的,但是我們強烈推薦。心理學家在培訓前與您聯系,以便確定見面的日期和地點。

理論課有助于更好地了解飛機

培訓的第一部分包括不同的專業人員的參與:
  • 一位航空恐懼專家,講授關于恐懼的生理和心理機構,並 介紹呼吸、肌肉以及心理的放松練習,
  • 一名空中服務員,介紹他的職業和飛行安全可靠的重要性,
  • 一名飛行員,培訓空氣動力學基本概念和航空學:您最終可以理解什麽是下沈氣流、湍流,飛機怎樣飛行……

值此機會,參與者將解答您的所有疑問。

模擬器幫助您實踐您的新知識

理論學習過後,您將進入精確模擬空客320駕駛艙的模擬機。模擬機位於巴黎戴高樂機場或奧利機場的法航培訓中心。

您于是可以:
  • 感受所有的飛行條件(湍流、緊急情況……)並觀察到所有情況都被預料到,
  • 通過專門的操作控制台啓動模擬雷電、雨和湍流,以便更好地理解這些現象。

離開模擬器之後,和團隊人員及技巧意識學專家開會總結全天收獲。

培訓後的個性化跟蹤

培訓中我們給您發送由心理學醫生、飛機機長Noël Chevrier和飛行員記者Michel Polacco共同編寫的“在飛機上如何不再害怕” (僅有法文版) 一書。這本指南將在未來的旅行中陪伴您。
培訓後,只要您覺得需要,團隊人員就會隨時解答您的疑問。
隨後,對於每趟法航航班,您可以通過電郵申請用於向機組出示的推薦函。您由此可在飛行全程享有優先特權。

報名

培訓針對所有因公或因私出行,希望擺脫飛機旅行恐懼的旅客。我們會在每月安排幾期培訓,培訓地點位于巴黎戴高樂機場和奥利机场的法航飛行員培訓技術中心。

培訓費用:690歐元

通過電子郵件報名: mail.antistress@airfrance.fr

經曆分享

培訓結束或飛行結束後,很多參與者希望分享他們的經曆。請閱讀下面摘自他們的信件或電郵的親身體驗:

“我衷心感謝培訓期間您的接待質量和用心聆聽。我在任何時候都沒有感覺到被評論,相反,在“化解”飛機上的過度恐懼的過程中,我一直被聆聽和陪伴。”

“我在培訓後的第一次旅行非常順利,讓我感到很吃驚。這可以解釋爲對飛行過程中的一切所進行的了解,而這歸功于您的培訓……”

“我向您保證培訓真的非常有效!于是我出發了,並度過了最愉快的旅行。去程開始時很緊張,可是很快就放松了。進步之大讓人吃驚……”

“我不再害怕去國外簽合同了……這真是一件幸福的事!飛行順利至極,我實踐了您在抗飛機恐懼症培訓中講述的建議。”

“我接受了抗飛機恐懼症培訓,我們在電話中講述了如何准備我的阿姆斯特丹之行。得益于您的建議,去程旅行非常順利。到達目的地之後我異常興奮,因爲如此放松的旅行對于我來說真的是一件很不可思議的事情。”

“我從紐約出發的時候沒有任何恐懼,在飛機上也非常放松。所有的一切都非常順利,而這要歸功于你們全部人員。現在我不再害怕坐飛機了,這太神奇了!”
return to top of page