健康事宜

歡迎您乘坐法國航空航班將為您提供細心周到的服務!我們的健康小貼士可助您舒心旅行,但不可取代醫生的意見。

健康

疫苗接種

為了安心旅行,務必檢查接種的疫苗是否仍在有效期內!疫苗可保護您免受可能已經從您的居住國消失,但在世界其它地區仍然存在之疾病的侵襲。

檢視疫苗 接種指南,瞭 解前往的目的地國家需要接種的疫苗。 有些疫苗可能需要多次注射,請提前計劃!
法國疫苗接種點

Centre de vaccinations internationales Air France(法航國際疫苗接種中心)
38 quai de Jemmapes
75010 Paris
電話:+ 33 (0)1 43 17 22 00
工作時間:週一至週五8:45-18:00,週六8:45-16:00。
可預約。
Centre de vaccinations Air France à Paris-Charles de Gaulle(巴黎戴高樂機場法航疫苗接種中心)
3 place de Londres
Bâtiment Uranus
95747 Tremblay-en-France
電話:+ 33 (0)1 48 64 98 03
電郵:mail.cema@airfrance.fr
工作時間:週一至週五13:30-16:00。
請務必預約。

黃熱病疫苗
您將前往黃熱病流行的危險地區? 請至少在出發前10天前往正規疫苗接種中心接種疫苗。
海外疫苗接種點

請瀏覽世界衛生組織官方網站列表查找疫苗接種中心
Cliquer pour replier le bloc

孕婦和嬰幼兒

您是否懷孕?為了您的健康,我們建議不要在懷孕第37周及分娩後7天內旅行。

請注意:懷孕期間搭乘航班無需醫生許可。但我們強烈建議您在旅行前諮詢醫生的意見。
  • 為了您的寶寶能夠舒適旅行,請攜帶奶瓶(在飛行過程中寶寶須大量飲水)、平時的飲食和必要的換洗用品(尿布、棉花等),並穿著舒適保暖的衣服(套頭衫和襪子)。
  • 為了避免寶寶在起飛和著陸階段耳朵鼓膜不適,請攜帶奶嘴、奶瓶或餅乾。
  • 寶寶正在接受治療,或者容易暈機?請務必攜帶病歷和藥品。如果您的寶寶患有感冒,為防其產生不適感,請勿攜寶寶旅行。
Cliquer pour replier le bloc

治療用品和醫療器械

我們為了您能在最佳條件下旅行而做了完全準備。如果您存在下列情況,我們仍然建議您諮詢醫生的意見: 
  • 正在接受治療
  • 患有慢性疾病
  • 最近住過院或接受過手術
  • 靜脈機能不全

如何攜帶治療用品和醫療器械旅行?

行動不便或其它殘疾
旅行預訂、機場陪同、行李搬運、特殊器材登機……法航專門推出了一系列服務,滿足患有殘疾或行動不便之人士的需求。

瞭解更多詳情

如果您有過敏症,請諮詢醫生開具處方。

為了方便您拿取藥品,請將其連同處方放入手提行李中。

請注意對於某些航班,您可以預訂不含過敏原的餐食。

如欲瞭解更多詳情,請檢視國際航空運輸協會(IATA)指南。
您因為醫療原因需要遵循特殊飲食要求? 我們很多航班上均開放了下列餐食的訂購:

  • 適於某些心臟、腎臟或內分泌疾病患者的低鹽餐食
  • 適於糖尿病患者的低糖、低鹽、低脂餐食
  • 無麩質餐食
  • 無糖營養餐食
  • 無過敏原餐食*

請注意:對於自歐洲和法國海外省出發的航班,有關餐食中過敏原的資訊將在機上由我們的工作人員向您說明。


* 本餐食不含下列成分及其相關產品: 穀物、貝類、蛋、魚、花生、大豆、奶、堅果(杏仁、核桃、榛子)、芹菜、芥末、芝麻、濃度超過10毫克/千克的二氧化硫和亞硫酸鹽、羽扇豆和軟體動物。
Cliquer pour replier le bloc

實用建議

舒適乘機實用建議

return to top of page