我們針對單獨旅行的小童推出了Kids Solo陪伴服務: 工作人員將陪同您的孩子旅行,全程監護其安全。

您的孩子將單獨旅行?

孩子有多大?將去哪裡?檢視Kids Solo陪伴服務條款和價格。

孩子旅程步步通

點擊下方步驟,瞭解孩子的行程。
您可以在線上為您的孩子預訂所有法航承運航班的機票。對於4至11歲居住在法國本土並在法國本土旅行的小童,您可以在我們的手機網站上預訂機票。訂票時,請注明您的孩子將單獨旅行。您將需要線上填寫資訊表:《無人陪同未成年人旅行表》。
Cliquer pour replier le bloc
簽證、護照、疫苗接種、入境手續……孩子踏上旅程前,請檢查其旅行目的地的入境和停留手續是否完整。
為避免在最後時刻出現意外,請線上填寫《無人陪同未成年人旅行表》。您需要在值機時出示該表。您可以在本頁面或在預訂時下載表格。

前往機場前,請將旅行表列印多份。列印份數視您孩子搭乘的航班數而定:
  • 直飛航班:2份;
  • 一次轉機航班:3份;
  • 多次轉機航班:4份。

預訂時填寫的表格不可更改。如您需要修改,請下載下方模版,填寫完整後列印。
請注意:
  • 您的孩子將搭乘由我們的合作夥伴達美航空承運的航班?您無需填寫《無人陪同未成年人旅行表》。我們將在機場為您提供專門的文件供填寫。
  • 您的孩子將乘機前往美國?其應在到達時向海關申報。下載並填寫申報單
  • 居住在法國並將離開法國旅行的所有法籍或外國籍未成年人必須獲得出境許可。檢視手續
Cliquer pour replier le bloc
單獨旅行小童的值機方式:
  • 起飛前30小時前往網站的值機專區。您將獲得登機手續確認,請在值機櫃檯向工作人員出示。
  • 出發當日的航班值機截止時間前至少30分鐘前往值機櫃檯。

請托運所有孩子無法攜帶的行李。

我們將在值機櫃檯告知您接管孩子的具體時間和地點。到點時,我們的工作人員將陪同您的孩子至登機口。

請在收到飛機實際起飛時間確認簡訊後再離開機場。如果航班取消,在等待新航班起飛期間,我們可能將孩子交還與您。接機人同樣將收到預計到達時間通知簡訊。

新功能:在法航手機應用程式中即時跟蹤旅行各主要階段情況,並與孩子的接機人分享即時動態!
Cliquer pour replier le bloc
機組人員將全程悉心照料您的孩子,確保其舒適旅行。如果搭乘洲際航班,您的孩子將可玩遊戲並觀看電影、動畫片、魔術教程和小童及成人的冥想課程。我們還將提供禮物供其玩樂消遣。機上時光,將比家中更歡樂!
您的孩子有平板電腦或智能手機?航班起飛前30小時您即可在Air France Play應用程式中下載我們為青少年精選的雜誌。

就餐時間到了?在飛行時間大於2.5小時的航班上,我們可按您孩子的口味和需求定制餐食,食材選自有機農產品。年滿9歲的小童將與成年人享用相同的餐食!但如果其願意,仍可享用小童套餐。請在預訂時訂購,訂購時間不得晚於起飛前24小時。

請務必告知您的孩子,尤其是青少年,飛行期間避免更換座位,航班到達後在座位上坐好,直至工作人員前來接應。
Cliquer pour replier le bloc
轉機時,我們的工作人員將在法航休息區全程照看您的孩子。如果在巴黎奧利機場轉機時間為1小時以上或在巴黎戴高樂機場轉機時間為2.5小時以上,我們將在專屬區域陪同您的孩子候機。休息室、遊戲室、圖書室、動畫片、棋盤遊戲、桌上足球……您的孩子可以免費接入Wi-Fi,更可暢玩索尼PS4或PS Vita遊戲機!
Cliquer pour replier le bloc
航班到達後,您的孩子將最後下機。我們的工作人員將把您的孩子交與您指定的接機人。接機人將通過簡訊獲得預計到達時間通知, 並必須出示帶有照片的身份證件。

重逢時刻! 與孩子照相,並透過法航應用程式發給您!
Cliquer pour replier le bloc

小貼士
  • 單獨旅行的小童是指沒有成年人陪同的小童。但是,陪同人員可不滿18歲,如果其為小童的父母或法定監護人。
  • 如果您和孩子乘坐同一架航班旅行,但不同艙,則其將被視為單獨旅行。旅行全程,其屬於我們的責任範圍,包括轉機期間。
  • 無人陪同的未成年人不可進入機場休息室,因為休息室的設施無法讓我們隨時監控您孩子的情況。
  • 法航在某些情況下可負責照看殘疾小童或行動不便人士。針對行動不便人士的Saphir協助服務竭誠為您服務。
  • 如果航班延誤或取消,我們將優先負責單獨旅行的小童。您的孩子將全程處於我們工作人員的監護下,即便需要停宿一晚。我們將立即通知您整個行程期間對您孩子採取的措施。

return to top of page