土阿莫土群岛 (Archipel des Tuamotu),璀璨夺目的珍宝岛

艺术与文化
土阿莫土群岛 (Archipel des Tuamotu),璀璨夺目的珍宝岛

软吉若阿 (Rangiroa) 珍珠在全球范围内均享有盛誉。如今,这里主要是以养殖场培育方式获得悦目的太平洋珍宝,而过去,渔民们则不得不直接潜入幽深的海中寻觅它的芳踪。

大溪地黑珍珠是丰产之神 Oro 馈赠给人类的礼物。如今,它已可以在土阿莫土群岛中的多个岛屿内进行培育。迄今为止,群岛的珍珠养殖场已达 250 个左右,且其中尤以软吉若阿岛的"高更的珍珠"(Gauguin's Pearl) 最负盛名。因为人类非常迷恋它葳蕤氤氲的诱惑魅力,但却又无法忍受昔日那种冒着生命危险潜入海底、如大海捞针般苦苦寻觅的漫长等待,于是,珍珠养殖场便如雨后春笋般涌现出来。

如今,这里和日本一样,珍珠养殖业已通过人们熟练技巧与坚定恒心,大大改善了当地居民的日常生活状况。珍珠的品质主要取决于珍珠贝生长环境中的海水纯净度。珍珠培育的过程非常复杂:首先要将一粒种核放入到珍珠贝的外套膜内,让它以这粒种核为中心形成珍珠层。这一过程非常缓慢,在此期间,这些软体动物则被绑成一串在海洋中自在生活。若干年之后,方可进行收获并加工成各种美丽饰品。如果您想获得更多信息并购买一些珠宝,软吉若阿珍珠养殖场还提供导览服务。

Ferme perlière de Rangiroa (Gauguin's Pearl)
BP 191 Avatoru
98775 Rangiroa

电话: +689 40 93 11 30

http://www.gauguinspearl.com/en/rangiroa-pearl-farm/contact.php