马赛国家大剧院 (Théâtre de la Criée)

舞台艺术
马赛国家大剧院 (Théâtre de la Criée)

“这是重燃星光的奇妙时刻。”诗人纪尧姆·阿波利奈尔 (Guillaume Apollinaire) 曾这样写道。

创建于 1981 年的马赛国家大剧院 (Théâtre National de Marseille) 因修建在原来的鱼类拍卖市场上,也被称作拍卖剧院。从 2011 年起,玛莎•马凯伊夫 (Macha Makeïeff) 接过了马塞尔 •马雷夏尔 (Marcel Maréchal)、吉尔达•布尔代 (Gildas Bourdet) 及让-路易•博努瓦 (Jean-Louis Benoit) 等著名戏剧创作大师的重任,开始负责管理国家戏剧中心 (Le Centre Dramatique National)。为了令这座剧院重新拥有尊崇而华贵的艺术气息,让-米歇尔•维尔莫特 (Jean-Michel Wilmotte) 毅然承担起了监制、作者、导演及造型师等所有美化设计工作。经过不懈努力,现在这里终于变成了一座明亮、宽阔且功能齐备的艺术殿堂,可全天面向公众开放。

"我相信,马赛国家大剧院一定会成为一座创意无限的伟大剧院。"玛莎•马凯伊夫(Macha Makeïeff)充满信心地说。此外,为了充分凸显这里丰富多彩的创意之作,她更将每一处空间的作用都发挥到了极致。在马赛国家大剧院精致而典雅的外观背后,还隐藏着一片堪称马赛最美的舞台:一个 800 座位的剧场、一处可移动的 280 座剧场及一片宽敞的大厅。除此之外,这里还专为年轻剧团、年轻诗人、图片及艺术品展览、现场音乐会及艺术造型演出等等开辟出了众多空间。现在,马赛国家大剧院已在整个城市中掀起了一股轰轰烈烈且交织着创意与交流激情的热潮。

Le Théâtre de la Criée
30, quai de Rive Neuve
13007 Marseille

电话:+33 (0)4 96 17 80 00

www.theatre-lacriee.com