宗教改革墙:一道不容错过的墙

名胜古迹
宗教改革墙:一道不容错过的墙

日内瓦的一部分历史刻在岩石上:宗教改革纪念墙在同样历史悠久的堡垒公园讲述着过去。

游览日内瓦,不容错过在最有名的名胜古迹前驻足:宗教改革墙。长一百多米,高五米,它矗立在您的眼前,就像宗教改革矗立于那个时代。

日内瓦共和国被称作“新教的罗马”,成为了十六世纪欧洲加尔文派的总部。加尔文派是最严格的新教派别。宗教改革墙纪念的就是这段深刻影响了城市面貌的时期。四位宗教改革之父(法瑞尔、加尔文、德贝兹、诺克斯)的雕塑背靠古城墙,庄严地矗立在堡垒公园中央。白天沐浴着的阳光,夜晚被灯光照亮(日内瓦的箴言 Post Tenebras Lux, “黑暗过后就是光明”并非毫无意义),整座墙被一个水池保护着,使人想起古代堡垒的壕沟。

庄严的雕塑是法国雕塑家亨利·宝尚和保罗·兰多斯基的作品。植物园对面的雕塑 “四种族” 以及里约热内卢科科瓦多山上的 “救世者耶稣”都是保罗·兰多斯基的作品。

宗教改革墙 (Mur des Réformateurs)
Promenade des Bastions, dans le parc des Bastions
1204 Genève

电话:+41 (0)22 909 70 00