柑橘园,斯特拉斯堡最古老的公园

公园
柑橘园,斯特拉斯堡最古老的公园

欧洲委员会的对面坐落着城市的天然绿肺——柑橘园。这里是当地居民散步和家庭出游的首选之地。

公园位于欧洲大街 (Boulevard de l'Europe) 和雅古托码头 (Quai Jacoutot) 附近,内有一座动物园,还有一片野生白鹳保护区。如果您跟孩子们一起前往,他们一定会在“驾驶学校”——一条驾驶小车的环形道上玩得兴高采烈。情侣们则偏爱租一条小船游湖,享受浪漫的两人世界。

公园内的享乐馆 (Pavillon de plaisance) 是拿破仑在 1804 年为其妻子约瑟芬·德·博阿尔内而建的,种植着 140 棵革命派收缴的橘子树。另一处古迹约瑟芬馆 (Pavillon Joséphine) 曾毁于一场火灾,后经过重建,只留存下 3 棵橘子树,现被珍藏于庄园的温室中。

拿破仑时代后,柑橘园被改建为浪漫主义风格的英式花园,1895 年因为工业与工艺博览会而扩建。现在,公园里遍布喷泉、雕像、亭子和冰淇淋店,定能让您度过愉悦的游览时光。

Parc de l'orangerie
67000 Strasbourg

电话:+33 (0)3 88 60 90 90

http://www.otstrasbourg.fr/en/discover/monuments-museums-and-other-sites-to-visit/parks-and-gardens.html