一个日内瓦人发明的第九艺术

艺术与文化
一个日内瓦人发明的第九艺术

在 Tranchées 街区美观的酒店中间,托普佛广场提醒着人们,日内瓦是漫画的发源地。

您知道吗?漫画在日内瓦诞生于鲁道夫·托普佛的笔下,他是一位推广创新法的小学教师:他带学生参加长时间的“学校远足”(一种修学旅行),然后兴奋地通过绘本讲出来。歌德惊讶于这种形式的幽默和创新,在他的鼓舞下,鲁道夫·托普佛不断推出作品。

在豪华的 Tranchées 街区,十九世纪末到二十世纪初的建筑非常引人瞩目,这里更有一个广场和一座雕塑向鲁道夫·托普佛致敬。这个居住区象征着现代日内瓦的历史,因为这里是围绕着当时老城区的堡垒之外最早在建造的居住区。

笔直的街道构成网络,为建造特别豪华的酒店提供了机会。伯尔基金会远东艺术博物馆占领了 Tranchées 高地的宅邸之一,展示着精美绝伦的皇家瓷器和日本瓷器。

伯尔基金会远东艺术博物馆 (La Fondation Baur, Musée des Arts d'Extrême-Orient)
Rue Munier-Romilly 8
Square Toepffer
Quartier des Tranchées
1206 Genève

电话:+41 (0)22 704 32 82

www.fondation-baur.ch/fr/la-fondation