神秘的卡纳克 (Carnac)

名胜古迹
神秘的卡纳克 (Carnac)

卡纳克是布列塔尼最著名的去处之一,那里 3000 多块竖立的巨石,壮观神奇得近乎神秘莫测。

在克尔特语中,“Karn”一词是“岩石”或“石头”的意思。这些庞然大物,就这样触目惊心地耸立在距莫尔比昂 (Morbihan) 卡纳克时尚现代的海滨浴场 6 公里的空地上,因此人们会选用这些著名地标作为本地名称的词根也就不足为奇。这 3000 块巨石似乎是以每列一公里长的规则在地面森然排列。
据专家考证,在距今 3000 至 5000 年前,这些神秘莫测的石头就已这样竖立安放,但迄今为止,专家对这些巨石的具体意义,依旧感到困惑不解。或许,您可以从现场矗立的史前博物馆 (Musée de la Préhistoire) 内了解一些假想推断。如果您想切实感受卡纳克巨石林的惊心动魄,最好的方式就是迷失其中。梅内克、科马里奥和科莱斯堪 (Ménec,Kermario,Kerlescan) 方阵旁边之 6.50 米高宏伟糙石巨柱 Manio,以及圣米歇尔墓穴 (Tumulus de Saint-Michel),无疑是其中最为恢宏壮丽的景观。

Alignements de Carnac
Lieu-dit le Ménec
56340 Carnac

电话:+33 (0)2 97 52 29 81

www.menhirs-carnac.fr/en/