大溪地及岛屿博物馆 (Musée de Tahiti et des Îles),跨越时空的神奇之旅

博物馆
大溪地及岛屿博物馆 (Musée de Tahiti et des Îles),跨越时空的神奇之旅

如果您想更好地学习并欣赏瑰丽迷人的波利尼西亚文化,那么则可以先浏览一部名为《快来看看》(Te Fare Manaha) 的纪录片,它绝对可堪称是您开启大溪地及其远亲近邻探秘之旅的完美序言。

这座历史及种族博物馆的位置绝非随意选定,它就坐落在泻湖岸边一座威严壮观的神庙之内,过去,这里曾是大溪地祖先 - Ma'ohi 人的神圣之所。博物馆内陈列的考古发现物品或自然及文化遗产藏品,可令游客全面了解悠久的波利尼西亚传统。在博物馆前面,则赫然伫立着众多古老独木舟材质的 Tiki 人形雕塑。

位于博物馆外的那座魅力公园也是不容错过的游览之所。漫步在这处占地约 5 公顷的植物收藏馆内,您将欣赏到不胜枚举的本地特有绿色植物,其中有些物种更是已处于灭绝的边缘,而它们却都曾在传统宗教仪式中拥有着某种特殊的意义及用途。很多植物的名字还流溢着自然的气息,如造纸之树(学名:楮树)、辛香 Kava(学名:卡瓦胡椒)及神秘 Banyans'ora(学名:太平洋榕树)等,都是马克萨斯群岛 (Marquises) 的代表性物种。如若比利时唱作诗人歌手雅克·布雷尔 (Jacques Brel) 重生,他定会如此吟唱这片令人心旷神怡的景致:“穿过婆娑的椰树林,爱情之歌四处飘荡……”

Musée de Tahiti et des Îles
Pointe des pêcheurs
Nu'uroa, Punaauia
98718 Tamanu
Tahiti

电话:+689 54 84 35

http://www.museetahiti.pf/?lang=en