国际轻骑兵博物馆 (Musée International des Hussards),不同寻常的体验

美术 - 民间传统
国际轻骑兵博物馆 (Musée International des Hussards),不同寻常的体验

您也许读过尚·乔诺 (Jean Giono) 的小说《屋顶上的轻骑兵》 (Le Hussard sur le toit),但您真的知道轻骑兵究竟是什么吗?

敌人对他们闻风丧胆,女人对他们爱慕有加,而其他兵种则对他们满怀嫉妒。这一传奇兵种诞生于 16 世纪的匈牙利。在红衣主教黎塞留 (Richelieu) 的建议下,路易十三创建了第一支法国轻骑兵军团。他们在战场上厮杀,无所畏惧。甚至有人说他们连睡觉都在马背上。直到第一次世界大战前,轻骑兵从未缺席欧洲的任何一场战役。

而现在,他们来到了博物馆!这一创意来自马赛博物馆馆长马塞尔·布兰 (Marcel Boulin)。第一支轻骑兵兵团从此便驻扎在了塔布。博物馆里聚集了 1 万 5 千件展品,诉说着 400 年的悠悠历史。即便您对军事既无热爱也无了解,也千万别拒绝这样一次参观机会。

虽然展览的部分内容太过专业,如马具、穿着、装备、武器,但其他部分肯定能唤起您的共鸣,一起来了解这些骑士为当代时尚、戏剧与电影贡献了多少灵感吧!

Musée International des Hussards
Rue Achille Jubinal
65000 Tarbes

电话:+33 (0)5 62 44 36 95

www.musee-massey.com