守护卢尔德的堡垒

堡垒
守护卢尔德的堡垒

位于岩壁上的卢尔德堡垒守护着这座城市、城市居民以及每年前来这座宗教城市的游客。

卢尔德堡垒位于岩石岬角之巅,是这座城市的最后一处防御遗迹。堡垒1995年被列入历史古迹名录,它的主塔、吊桥和钉障都完好保存了下来。最早用于保护居民和商路的堡垒在亨利四世统治时期被改造为监狱,被人们称为“比利牛斯巴士底狱”,到了今天,它则变为一家博物馆。从堡垒高处,360°全景将令您沉醉,一览无余的城区、比利牛斯山和每年迎来沿着圣地亚哥-德孔波斯特拉路(route de Saint-Jacques de Compostelle)朝圣的几十万信徒的圣母圣殿。博物馆追溯了法国和西班牙境内的比利牛斯山历史,以及十九和二十世纪的当地人生活。堡垒脚下的植物园为博物馆增添了几分色彩。

卢尔德堡垒和比利牛斯博物馆(Château fort et Musée pyrénéen de Lourdes)
25, rue du Fort
65100 Lourdes
+33 (0)5 62 42 37 37
http://www.chateaufort-lourdes.fr/en/accueil_en.html