法兰西堡市场

美食之旅
法兰西堡市场

充满馥郁香料、新鲜水果和斑斓鲜花的法兰西堡市场,相当值得一游。

老人们一定会告诉您,过去的市场更棒,因为现在那里早已不再有大型活动及精彩表演。尽管这里已经缺少了很多往日的气息,但您还是应该到大棚市场或大市场(又称"香料市场")转一转,小说家帕特里克·夏穆瓦佐 (Patrick Chamoiseau) 就曾在他的一部名为《梦魇的后代》(La Chronique des sept misères) 作品中,对那里的斑斓色彩及纷繁喧闹进行过生动淋漓的描绘。

当您漫步徜徉在甬道之上时,如果见到了新奇陌生的水果或蔬菜,一定要去问问它们的名字,此外,您还可以一边欣赏摊位上色彩艳丽的花束,一边买些特色香料。这些克里奥尔市场的氛围都极富传奇色彩,其中,"Man Zouzou"鱼类市场便是典型。商贩们都会在港口叫卖捕捞上来的海鲜,例如:飞鱼、 鲣鱼、Coulirou、Balarou 以及大小金枪鱼等,简直令人眼花缭乱、目不暇接!而在拉夫卡迪奥赫恩市场 (Marché Lafcadio Hearn),错落有致的摊位上则摆满了鲜花、水果及蔬菜,即便到了周日,这里也依旧是热闹非凡。

Marché couvert
Angle des rues Antoine Siger et Isambert
97200 Fort-de-France

Marché aux poissons
Place Clémenceau
97200 Fort-de-France

Marché Lafcadio Hearn
Angle du boulevard Général de Gaulle et rue du Pavé
97200 Fort-de-France