当街头艺术进驻马赛的大街小巷

探索 别出心裁
当街头艺术进驻马赛的大街小巷

三十多年来,一股自由之风吹拂着马赛街头的墙面。启程探索大众认可及喜爱的艺术。

自80年代以来,街头艺术使马赛成为了一座露天博物馆:小巷披上了涂鸦者的彩色字体,墙面上画着五颜六色的图案。四年来,当地政府允许艺术家放飞想象力,在圣罗兰画廊(Galerie Saint-Laurent)举行结合城市和当代艺术的“马赛街头艺术秀”。

您的漫步从于连庭院(cours Julien)开启。当露台迎来客人、街巷变得热闹,画家的颜料喷雾发出悦耳的嘶嘶声。墙面或楼梯的每一寸空间都披上了艺术家选择的色彩。由一座烟草工厂改造而来的马赛当代艺术中心(Friche Belle de Mai)的演出大厅和展览空间里汇集了众多文化艺术领域。滑板表演者沿着城市艺术品滑行,例如博雷利海滩广场(Escale Borély)——马赛加州风情去处。最后,地标性篓筐街区(quartier du Panier)极具品味地为自己的灵魂染上色彩,展出Gamo、Bobar、Difuz和Asha等艺术家的作品。

马赛街头艺术秀(Marseille Street Art Show
Galerie Saint-Laurent
Chemin de la Madrague-Ville
13015 Marseille

电话:+33 (0)4 91 47 45 70

www.facebook.com/marseillestreetartshow