圣皮埃尔大教堂 (Cathédrale Saint-Pierre),历史的见证

名胜古迹 - 遗产
圣皮埃尔大教堂 (Cathédrale Saint-Pierre),历史的见证

它就像一位威严伫立在 Écusson 中心的哨兵,镇定而忠诚地守护着蒙彼利埃民众的生活。

蒙彼利埃和其他地方一样,您只有在大大小小的教堂之内(哪怕它位于城市中心),方可细细品味寂静的肃穆与庄严。圣皮埃尔大教堂是 1367 年由教皇乌尔班五世 (Urbain V) 赠与这座城市的。您需要穿过由两座哥特式壮丽塔楼组成的门厅,方可进入大教堂之内,其氛围的庄重感可见一斑。

毋庸置疑,当置身其中时,您一定会在感到些许紧张的同时,因这座不朽建筑的恢宏气势、昔日严阵以待的肃杀氛围以及宗教战争时期的动荡飘摇之感而震惊和惶恐。盘旋的突廊及圆形的过道更令此处备显独特非凡,且不禁令人回想起天主教徒与新教徒曾在此处爆发过的激烈战斗。

置身神圣之所的每一个瞬间,您都会从心底涌起一种见证历史的神圣感,尤其当您探秘它那拥有 28 米高拱门的罗马教堂中堂、十七世纪的独特滴水檐、十八世纪的巨型管风琴以及新哥特式祭坛时,就更会怀有敬畏之心。此外,这里的康巴奈尔 (Campanaire) 乐器 每小时都会发出“唻”、“拉”、“哆”及“梭”的乐音,令您本就虔诚的心愈发“臣服”于此处的庄严与神圣。

Cathédrale Saint-Pierre
1, rue Saint-Pierre
Quartier de l'Écusson
34000 Montpellier

电话:+33 (0)4 67 66 04 12