RAW餐厅,生食爱好者天堂

生食 - 创意料理
RAW餐厅,生食爱好者天堂

在玛黑区(Marais)里的这家餐厅,生食才是王道!无论鱼、肉、菜...全都是生的,而且风味绝对出人意表。

“Raw food”是英语“生食”之意,这股以未加工、完全未烹煮或烹煮极少的食材直接上桌的风潮,在位于玛黑区(Marais)一家由威廉与玛丽·普拉德雷(William et Marie Pradeleix)经营的餐厅得到实现,餐厅名字就叫RAW。主厨威廉以位于巴黎的另一家餐厅“Will”闯出名号后,现投入这种几乎全为冷盘、最多也只用旺火快煎即上桌的料理方式。肉类和鱼类以碎生肉、整块生肉和只煎外层的方式呈现,蔬菜则切成薄片或做成浓汤。威廉这股对生食和健康食物的执着,来自自己旅居美国加州旧金山的经验。无论是偶尔尝鲜的顾客或是真正的生食爱好者,本店巧妙结合亚洲风味与法餐手法的料理都获得一致推崇,最受欢迎的菜色为:塔希提式长鳍金枪鱼碎生肉,以及里考塔奶酪慕斯佐绿芦笋和生姜味西柚。由于RAW的概念大获成功,餐厅不但在本店附近推出快餐版,更于富裕的圣日耳曼德佩区(Saint-Germain-des-Prés)开了分店,主厨威廉并在此推出生食巴斯克小菜串(pintxo),对自己的家乡菜致敬。

RAW餐厅
57, rue de Turenne
75003 Paris
电话:+33 (0)1 77 18 37 50
https://rawrestaurant.eatbu.com

RAW餐厅 - 圣日耳曼店Raw Saint-Germain
44, rue de Fleurus
75006 Paris
电话:+33 (0)1 73 73 20 49

菜品:约23 EUR