戈雅画笔下的太阳门广场

探索
戈雅画笔下的太阳门广场

太阳门广场就如同法国的巴黎圣母院,这里是整个西班牙所有公路的零公里起点处,也是 Dos de Mayo 的象征。

太阳门广场的各个方面:这里不光是西班牙的所有公路的起点,也见证了 1808 年 5 月 2 日马德里人民起义反抗法国占领,拉开了西班牙独立战争的序幕,这一幕被戈雅记录在了他的画笔之下(可以在普拉多博物馆中看到)。画作 Dos de Mayo 是以法语命名的。La Charge des Mamelouks 与 Tres de Mayo 组成了一幅双联画,画里面描绘的是法国军队处决起义者。

如今,代表太阳门广场名字由来的那个日晷已经因交通需要拆除了,但是广场依然保留着这个名字,广场上缇欧佩佩的著名发光标志和 Antonio Navarro Santafe (1906-1983) 雕像是这个城市的象征。这里也是历史上的集会地,人们经常来这里游行寻求民主。最重要的是,广场将是您出发去探索老城区狭窄曲折的小巷的理想出发点。