隆尚宫 (Le Palais Longchamp)

博物馆
隆尚宫 (Le Palais Longchamp)

自然历史博物馆 (Le Musée d'Histoire Naturelle) 以及对面的美术馆 (Musée des Beaux-Arts) 都藏身于这座富丽堂皇的隆尚宫之内。

隆尚宫是伟大建筑师亨利•埃斯贝朗迪厄 (Henry Espérandieu) 的得意之作,他也是守护圣母院 (Notre-Dame de la Garde) 及玛卓大教堂 (Cathédrale de la Major) 等马赛其他知名建筑的设计者。在这座恢宏建筑的中心是一片壮丽的喷泉,代表着众人簇拥之下的年轻女士形象。这座喷泉的一侧带有护栏,而另一侧则有两条巨大楼梯通向宫殿的侧翼。楼梯右侧通往自然历史博物馆 (Musée d'Histoire Naturelle),左侧则是美术馆 (Musée des Beaux-Arts),两处以一个半圆的柱廊相联。

隆尚宫的恢弘壮丽还不仅止于此。在它的周围环绕着多处宽阔而迷人的花园 (magnifiques jardins)。首先是一座高地花园,它与宫殿主体同一时间落成,堪称一座名副其实的“法式”花园;另一座花园坐落在下方,是一片美丽的休闲空间。直至 1987 年为止,它都是马赛动物园的所在地,时至今日这里依旧保存着很多动物笼子及动物场馆。

您还可以参观这里的天文台,它仍处在使用之中,而且依旧在继续处理着从世界最大天文望远镜处收集到的科学数据。这里的公园内还配有儿童游乐场及公共餐厅。这片地处城市中心的美丽葱茏之所定会令您不虚此行。

Palais Longchamps
Boulevard Jardin Zoologique
13004 Marseille

电话:+33 (0)4 91 55 25 51

www.culture.marseille.fr/patrimoine-culturel/le-palais-longchamp