瓜德罗普的奴隶制印记

艺术与文化 – 探索
瓜德罗普的奴隶制印记

1848年5月27日,省长马里·让-弗朗索瓦·莱尔勒(Marie Jean-François Layrle)宣布瓜德罗普废除奴隶制。探索岛上的历史及纪念场所。

1994年于贝宁开启的“奴隶之路”收录了贩卖黑奴和奴隶制的历史及纪念场所。

关注这一问题的历史学家、学者和文化遗产专家相聚在瓜德罗普,打造了首条获得联合国教科文组织认可并授予标签的奴隶制受害者路线。
这一项目由联合国教科文组织发起,旨在更好地宣传全球奴隶制的起源和影响,揭示总体变革、促进国家内的跨文化身份交流,并以此对抗无知和遗忘。从路易·戴尔格拉斯堡垒(fort Louis Delgrès)到罗图尔运河(canal des Rotours)和鲁塞尔-特里亚农住所(habitation Roussel-Trianon),18处独一无二的场所将带您走进这段历史。

Tel : +590 (0)5 90 82 09 30

http://www.lesilesdeguadeloupe.com/tourism/en-FR