欧洲及地中海文明博物馆 (MuCEM)

地中海文化
欧洲及地中海文明博物馆 (MuCEM)

欧洲及地中海文明博物馆 (Musée des Civilisations de l'Europe et de la Méditerranée),时尚现代与诗情画意相映成趣。

这座博物馆由建筑师鲁迪•里奥西奥提 (Rudy Ricciotti) 设计建造,展览内容主要涵盖当代欧洲-地中海文明,旨在帮助我们更好地了解自己现在生活的这个社会。

MuCEM 的占地面积近 45000 平米,共分三个区域。在这座面向公众开放的空间内,人类学、历史学、考古学、艺术史及当代艺术作品交叉错落、井然有序地展现着。它还从史前时期到当今时代,详细介绍了文化、社会、科技及政治等构成要素对于地中海文明发展的影响与作用。

MuCEM 还是一处诗情画意之所,古老文明与现代时尚更在三大区域完美交汇:

J4 是整栋建筑的核心,地中海画廊 (Galerie de la Méditerranée) 及临时展览大厅就在那里。此外,J4 还含有一个儿童专用空间、一个专供戏剧表演、音乐会及电影放映的演播厅、一间图书馆,以及一座带美丽露台的饭店。凌驾海面之上的旋梯还将修葺一新的圣让堡 (Fort Saint Jean) 与 J4 连接了起来。置身旋梯之上,定会令您产生一种惊心动魄之感。或者,您也可以在全新的地中海花园内徜徉,并于其间探秘 MuCEM 丰富的传统及艺术藏品。稍后,您还可以进入五月美人街区 (Quartier de la Belle de Mai),在资源与保护中心 (CCR) 内走进 MuCEM 的幕后探秘。

欧洲及地中海文明博物馆Musée des Civilisations de l'Europe et de la Méditerranée. MuCEM
7, promenade Robert Laffont
13002 Marseille

电话:+33 (0)4 84 35 13 13

www.mucem.org/en