培雷火山(Montagne Pelée):需要警惕的休眠火山

运动与康乐 探索
培雷火山(Montagne Pelée):需要警惕的休眠火山

高1397米的培雷火山安静地俯瞰着大海。然而,这座位于拉特里尼泰(La Trinité)和圣皮埃尔(Saint-Pierre)交界处的火山却并非一座死火山。

从海滩望去,披着葱郁苔藓外衣的火山仿佛是一个温柔的天鹅绒摇篮,张开怀抱迎接炙热的阳光。然而,火山西侧的温泉却提醒着马提尼克居民,“培雷”曾经肆虐喷发过。1902年的一天早晨,火山喷出强劲的气体,巨大的毒气云团经由亿唐(Étang Sec)缺口,以超过500公里/小时的速度流入白河(rivière Blanche)。火山口岩浆翻腾,映亮天空。几分钟的时间,圣皮埃尔城被摧毁,30000居民在声波、炙热的气体、火山喷发物和倒塌的建筑物袭击中丧失了生命。

培雷火山自1929年起进入休眠期,并由马提尼克火山与地震观测所负责监测,吸引了大量游客前来徒步。天气晴朗时,您可以在向导的陪同下,从“布道者”市(Prêcheur)、“副翼”(Aileron)小屋或美丽旅程(Beauséjour)出发,开启几小时的登顶之旅。

http://s34127.gridserver.com/martinique_chinese/gb/