马赛历史博物馆 (Musée d'Histoire de Marseille)

地中海文化
马赛历史博物馆 (Musée d'Histoire de Marseille)

法国及欧洲最大的历史博物馆之一。

这座历史博物馆的总体空间为 15500 平米,里面众多独特而新颖的藏品都是马赛城丰饶往昔的见证。这里距离旧港 (Vieux Port) 只有咫尺之遥。

这栋全面翻新的建筑将城市、博物馆与考古基地紧密地联系在了一起。参观者还可在这里的展厅内开启一场穿越 2600 年的历史之旅。博物馆的管理者不但突出了马赛作为法国最古老城市的这一主线,更进一步强调了它地中海港口城市的特色。此外,他们还围绕这两条主线,创建了一片全面覆盖从首次出现居民到当代城市发展时期整段历史的宏大舞台布景。

为了吸引公众,博物馆还创新性地使用了多种超现代的多媒体装置。在数码应用的帮助之下,拥有智能手机或平板电脑的参观者还可探秘这座城市古希腊时代及中世纪的名胜古迹。为了满足年轻人的需要,这些展示模型还专门设计了边娱乐边学习的趣味模式。

Musée d'Histoire de Marseille
2 rue Henri-Barbusse
13001 Marseille

电话:+33 (0)4 91 55 36 00

www.musee-histoire-marseille-voie-historique.fr/en