Le Planeur Bleu 博物馆,奇妙的昆虫世界

博物馆
Le Planeur Bleu 博物馆,奇妙的昆虫世界

这座博物馆及其同名协会陈列着众多珍稀罕见的蝴蝶系列,以及不胜枚举的圭亚那本地特色昆虫。

菲利普·索莱尔 (Philippe Soler) 已担任可可 (Cacao) 村学校校长 25 年,他就是这座卓越展览馆的最初倡议者。他生命中四分之一的时间都贡献给了昆虫研究事业,并始终在探索昆虫生态系统与人类之间的关系,在这里,他为我们生动展示了昆虫的特异性以及部分关键数据。据估计,目前地球上生存的昆虫数量大约在三百万到八百万种之间,这么庞大的数字不禁令人有些目眩神迷。这其中的绝大部分都生活在热带,所以圭亚那所处的地理位置可堪称最佳之地。

这座博物馆就仿若一个活体舱,完全再现了这些昆虫的自然栖息之所,在这里,有些昆虫令人着迷或震惊,但另一些,如狼蛛、蜘蛛蜂及巨型蝎子等却凶狠异常、使人畏惧。在蝴蝶方面,除了赏心悦目之外,这座活体舱还可令您真切观察到它们与周围群落生境之间的和谐共生与逼真拟态。

此外,您还可以在这里欣赏到古老的美洲印第安陶器及淘金基地遗迹,其中时间最久的甚至可追溯到十七世纪。

Le Planeur Bleu
Bourg de Cacao
97352 Roura

电话:+594 (0)5 94 27 00 34