摄影博物馆,土伦艺术圣地

博物馆 – 摄影
摄影博物馆,土伦艺术圣地

前往土伦摄影博物馆欣赏当地以及国际艺术家的作品。

坐落于一座原土耳其浴场的摄影博物馆保留了浴场的环形结构,以打造自己的特色。位于老城中心的博物馆于2002年开放,收藏了著名艺术家的作品,如罗伯特·杜瓦诺(Robert Doisneau)、亨利·卡蒂埃-布列松(Henri Cartier-Bresson)、雷蒙·德巴东(Raymond Depardon)和爱德华•布巴(Édouard Boubat)。临展室里尤其展览了“造型”摄影、“人文”摄影和新闻摄影流派作品。
在超过400件作品中,您能找到马克·吕布(Marc Riboud)在反越战游行期间拍摄的著名作品《枪炮与鲜花》(La Fille à la fleur)。作为众多当地艺术家的跳板,摄影博物馆还收藏了国际知名的当代摄影师的作品。如果您喜爱震撼摄影作品、历史标志以及定格的历史瞬间,这个地点将令您爱不释手。

土伦摄影博物馆(Maison de la Photographie de Toulon
Place du Globe
13, rue Nicolas Laugier
83000 Toulon

http://maison-photographie.fr