莱斯卡尔中世纪古城的高卢罗马历史

中世纪古城
莱斯卡尔中世纪古城的高卢罗马历史

距离波城仅20分钟的莱斯卡尔(Lescar)中世纪古城是高卢罗马时期的遗迹。

莱斯卡尔城——旧称“Beneharnum”最初的人类居住痕迹出现在公元前2005年。城市由罗马人建立,后被诺曼人摧毁。城市重建后才更名为莱斯卡尔。在城市中漫步,欣赏无处不在的高卢罗马时期瑰宝。西边依旧屹立着的艾思奇雷特门(porte de l'Esquirette)曾是城市的主要入口之一。往南边走走,一系列台阶通向城墙和本堂神甫住宅的塔楼。
圣母升天大教堂(Cathédrale Notre-Dame-de-l'Assomption)是莱斯卡尔的地标性建筑之一,1840年被列入历史古迹名录。教堂里有著名的神秘镶嵌画“小摩尔猎人”(“petit chasseur maure”)以及纳瓦拉国王墓,其中最为著名的便是亨利四世墓。更远处您能见到另一地标性建筑——莱斯卡尔的守护神圣朱利安教堂(église Saint-Julien)。

Cité médiévale
64230 Lescar
www.pau-pyrenees.com/lescar/cite-medievale-de-lescar/tabid/315/offreid/6fa24d0b-7450-4a32-9321-4325b90f9733