维克托•伊曼纽尔二世长廊,在米兰的核心之地悠闲漫步

艺术与文化
维克托•伊曼纽尔二世长廊,在米兰的核心之地悠闲漫步

在这座被大家亲切地称为“米兰沙龙”的长廊内,孕育着浓郁而鲜明的米兰生活艺术。

这座长廊建造于 1867 年,就在维克托•伊曼纽尔二世萨瓦 (Vittorio Emanuele II di Savoia) 重新统一意大利的六年之后。当时,它拥有着欧洲第一个以玻璃及生铁材质建造的美丽穹顶,为了实现这一危险设计,其建筑师几乎付出了生命的代价。自那时开始,它便成为了米兰人心目中的“米兰沙龙”。

长廊的地理位置非常优越,就在斯卡拉大剧院与米兰大教堂之间,这里当时还曾是所有米兰时尚人士悠闲散步与惬意聚会的理想之地。高贵的律师及公证人会在早晨时来此享用意式浓咖啡,而优雅的贵妇们则会在下午来此品尝托尼甜面包。

维克托•伊曼纽尔二世长廊和许多曾经名噪一时的古老所在一样,都曾一度屈从于小商贩们的胃口,并失去了往日的奢华与荣耀。去日的辉煌早已被人遗忘,但是如今,它又重新恢复了米兰精神。现在,这里已经成为了众多时尚精品店的云集之地,而且,普拉达 (Prada) 也重新回到了自己的发祥之地。实际上,早在 1913 年,马里奥·普拉达 (Mario Prada) 就曾在此成立了旅行用品精品店。

维克托•伊曼纽尔二世长廊 (Galleria Vittorio Emanuele II)
Piazza del Duomo
20123 Milano

电话:+ 39 (0)2 8845 5555