冲浪

运动与康乐​
冲浪

大溪地及其“姊妹”岛茉莉亚 (Moorea) 是冲浪爱好者心目中的臻美天堂。这里有着不计其数的理想冲浪之所,而这其中,尤以 Teahupoo 最为超凡脱俗。

Teahupoo 就坐落在大溪地半岛的西南部,那里的海浪可以媲美全球最棒的冲浪圣地。当汹涌的海浪拍打在礁石之上,便会产生滔天巨浪,进而形成无数巨大无比得近乎令人生畏的壮阔水洞,而更可怕的真正危险则源自隐藏在滔天巨浪之下的陡峭珊瑚礁。在这里,只有最勇敢而聪慧的智者才能在冲浪板上自由滑翔,毕竟,面临如此强悍的冲击挑战,一般人真的显得异常脆弱。然而,兼具睿智与毅力之人却可征服海浪与巨石的双重考验。2000 年,美国著名的自由冲浪者 Laird Hamilton 就成功战胜了一堵 15 米高的水墙。

于是,那一幕惊心动魄的场景便牢牢铭刻在冲浪传奇之中。每年八月的世界冲浪锦标赛的冠军之战 Billabong Pro 都会在 Teahupoo 拉开帷幕、续写辉煌。

Teahupoo
98722 Taiarapu-Ouest
Tahiti

https://tahititourisme.cn/zh-cn/