伊夫堡 (Château d'If)

探索
伊夫堡 (Château d'If)

这座十六世纪堡垒就栖息在伊夫岛 (Île d'If) 上,面朝弗柳尔群岛 (Îles du Frioul)。

伊夫堡因亚历山大·仲马 (Alexandre Dumas) 以及他所刻画的人物基督山伯爵 (Comte de Monte-Cristo) 埃德蒙·丹代 (Edmond Dantès) 闻名于世。它是马赛最为热门的旅游景点,每年接待游客10 万人。这座岛屿是弗柳尔群岛的一部分,它面朝锚地,长期以来都是作为海上的前卫防护工事。

这片群岛的每座岛屿上都拥有一座带炮台、战壕及观察站的军事堡垒。伊夫堡及其附属防御工事是在弗朗索瓦一世 (François 1er) 的命令之下于 1527 年至 1529 年期间建成的,也是马赛的首个皇家防御工事。这座四方形建筑共有三层,侧翼带有三座塔楼,每座塔楼都设有窗洞。当时这里的主要作用就是关押囚犯。它的围墙高耸,峭壁上还垂悬着炮兵阳台,因此一旦进入其中便插翅难飞。

后来,著名军事建筑师沃邦 (Vauban) 还在 1702 年对这里进行了完善--添加了一个名为沃邦营房 (Caserne Vauban) 的哨所。这处景点已在 1926 年被列入历史名胜古迹名录。

Château d'If
Embarcadère Frioul If
1, quai de la Fraternité
13001 Marseille

电话:+33 (0)6 80 52 75 96
电话:+33 (0)6 03 06 25 26
电话:+33 (0)4 91 59 02 30

www.chateau-if.fr/en