戛纳 (Cannes),电影节之城

艺术与文化
戛纳 (Cannes),电影节之城

在旧城的小巷中,如果您对遇到的戛纳人说尼斯根本不是蔚蓝海岸 (Côte d'Azur) 上的唯一瑰宝,他们定会高兴万分。

实际上,当您置身戛纳时,您会觉得那雅致码头上迎风摇曳的棕榈树,竟是如此的美丽动人。如果您喜欢英国人散步大道 (Promenade des Anglais) 的风格,那么这里的克鲁瓦塞特大道 (La Croisette) 绝对是一个不容错过之所。

从影节宫 (Palais des Festivals) 出发,(这座铺着红毯的著名场所闻名于世,似乎已无需赘言)从左侧一直向东,便可看到一排排交织错落、妆扮精美的奢华酒店,宛若狂欢节上的彩车般婀娜伫立在大道旁。无论白天黑夜,周围琳琅的酒店、珠宝店及其他精品店内依旧是那么的人声鼎沸、繁华喧闹。如果您想在温润的午后,在阴凉处伴着海风的轻拂,静静地喝杯水果鸡尾酒,不妨前往卡尔顿酒吧 (Carlton Bar) 的太阳伞下悠然小憩。或者,您也可以沿着蜿蜒曲折的小路一直向上,攀岩这座城市的发祥地苏给 (Suquet) 山峰。

当您置身花园,站在浓密的法国梧桐绿荫下时,便会感觉这里的夏天似乎格外漫长而凉爽。如果您是狂热的电影爱好者,也可以在戛纳的柑橘园处观看几场露天电影,那种身临其境的感觉,就好像身在电影院一般!

Le Carlton Bar
58, boulevard de la Croisette
06400 Cannes

La promenade des murs peints
06400 Cannes

La Croisette
Boulevard de la Croisette
06414 Cannes