索恩河 (Saône) 与罗讷河 (Rhône) 之间的南极洲

发布时间: 

索恩河 (Saône) 与罗讷河 (Rhône) 之间的南极洲

走进合流博物馆 (Musée des Confluences),亲历吕克·雅凯 (Luc Jacquet) 最近一次的南极洲探险之旅,全方位深刻体味危险与绝境的残酷,此次展览定可令您对极地绿洲刻骨铭心。

继《帝企鹅日记》(La Marche de l'empereur) 上映十年之后,奥斯卡获奖导演吕克·雅凯与一支大规模艺术创作团队,再次重返南冰洋,踏上阿黛利地 (Terre-Adélie)。此次探险不仅取得了难以估价的技术成就,而且还带回了众多前所未有的新颖图片,涉及范围涵盖陆地表面、浮冰之上以及人类知之甚少的海底世界,在那里,他们拍摄到了 9000 多种鱼类、软体动物、甲壳动物及珊瑚虫,其中有些更是首次被发现。
如今,在合流博物馆内,在 Wild-Touch 这一非政府组织的支持之下 (吕克·雅凯是组织的创始人),吕克·雅凯将以完全浸入的崭新叙述模式,向公众揭示这片自然净土的广袤富饶与娇柔脆弱。当您置身几米高的 360 度环绕屏幕中央,仿若浸没在海水之中,与大块浮冰一起上下沉浮飘荡,而身畔就是触手可及的威德尔海豹和帝企鹅。一次动人心魄的情感震撼!

Antarctica
Musée des Confluences
86, quai Perrache
69002 Lyon

2016 年 4 月 26 日至 12 月 31 日

www.exposition-antarctica.com

9 欧元

周二至周五 11 点至 19 点
周末 10 点至 19 点
周四夜场开放至 22 点
周一闭馆