漫步圣皮埃尔 (Saint-Pierre):重温火山喷发的记忆

不同寻常
漫步圣皮埃尔 (Saint-Pierre):重温火山喷发的记忆

在这里,游客将与历史不期而遇:1902 年,火山喷发毁灭了这座城市,现在,它已涅磐重生。

长期以来,圣皮埃尔一直是岛上的经济及文化中心,很多富有阶层都在那里定居,而且在制糖产业的推动之下,该地在几个世纪之内均保持着较高的发展速度,它的港口更是加勒比最活跃的码头之一。然而,这一切却在 1902 年 5 月 8 日戛然而止。那天,耸立在这座城市上空 1,397 米高处的培雷火山 (Montagne Pelée) 突然喷发,并彻底摧毁了这里宁静甜美的生活。

炽热的乌云导致 26000 人死亡、数千栋房屋被毁,四十多艘船只沉入海地。而圣皮埃尔也从城镇地图上彻底消失了,直到几十年后,方才得以重现。现在,这座城市在过去的遗址重整旗鼓,变成了一座艺术与历史之城。

置身此地,您可以在幽长的街道上漫步,或者去参观大教堂、殖民地健康之家 (Maison Coloniale de Santé) 及殖民剧院(据说是依照波尔多的剧院风格而建)。此外,您还可以去参观一下关押囚犯西帕里 (Cyparis) 的监狱,因为监狱厚实墙壁的保护,才使西帕里成为了这场火山喷发中的两位幸存者之一。

Office de tourisme de Saint-Pierre
Villa Sainte Anne
Rue Victor Hugo
97250 Saint-Pierre

电话:+596 (0)5 96 78 34 05

http://www.accueil-martinique.fr/EN/