手續

簽證、護照、入境手續……這裏爲您提供一些建議,幫您充分准備好旅行。

我們建議您在出發前聯絡您目的地國家的大使館或領使館以查詢有關的入境和旅遊規定。在旅遊期間您必須持有所有規定的文件:
  • 身分證
  • 護照
  • 簽證,等等

請注意您有責任檢查這些文件是否已過期及在有需要時換領文件(及預留充足時間領取文件)。
若您沒有所有規定的文件,您必須支付法航因此而被有關當局收取的費用或罰款。
請注意:一些國家要求的護照有效期要超出預期的回程日期數個月。此外,也有可能要求回程機票或相關證明,你將離開該國。

此外,請注意某些國家規定航空公司提供他們關注的乘客的部分或全部個人資料。
從2014年1月起,法國身份證的有效期從原先的10年更改為15年。此前發放的身份證可將有效期延長5年。然而,部分國家並不承認這項新規定。因此,我們強烈建議您攜帶仍在有效期內的護照旅行,以便輕鬆辦理您在目的地國家的入境和居留手續。

如需獲得更多資訊,請訪問 外交與國際發展部網站

未成年旅客

無論您的孩子是單獨旅行還是與您同行,我們建議您向目的地國家或轉機國家的大使館或領事館查詢未成年人入境和停留所需辦理的手續。

未成年的法國居民

所有未成年的法國旅客必須持有身份證明文件(根據目的地國家,可以出示護照或法國身份證)。
此身份證明文件上必須寫有該未成年人的姓名,而不是挂靠在其父、母一方的護照之上。
請注意:戶口簿不是身份證明文件,因此您的孩子不能持戶口簿登機,即使在法國本土也是如此。

未成年的歐洲居民

對於前往歐洲或在歐洲境內的旅行,所有未成年的歐洲居民*必須持有個人的身份證明文件(根據目的地國家,可以出示護照或身份證)。如果旅客必須出示護照,未成年人則必須擁有自己的護照,而不是挂靠在其父、母一方的護照之上。

*未成年人必須持有個人身份證明文件的規定適用於所有歐洲居民,除了英國、愛爾蘭和丹麥的居民以外。

前往或來自南非的未成年旅客

自2015年6月1日起,所有前往或來自南非的未成年旅客,都必須持有南非當局要求的官方文件。我們建議您向兒童居住國的南非大使館或領事館咨詢相關細節。

該必要文件根據兒童的情況有所不同:兒童由父母雙方陪伴,兒童由父母一方陪伴,兒童單獨旅行,等等。但無論何種情況,一份出生證明完整副本都是必須的。

注意:所有必要文件都要求以英文撰寫,或經宣誓翻譯譯爲英文。除非未成年兒童屬于入境南非豁免簽證國的國民,如法國、某些歐洲國家、美國……,且逗留時間少于3個月。

無成人陪伴兒童乘機前往美國

您的孩子即將乘機前往美國?其必須在抵達美國領土時提供海關申報單。請立即下載並填寫 表格

一些特殊手續

美國、加拿大、歐洲(申根區)、印度、
法屬波利尼西亞

和Ariane一起,安心旅行

您的旅行不超過6個月嗎?法國外交與國際發展部的門戶網站Ariane供所有法國旅客使用,允許您傳送與您旅行相關的數據。法國外交與國際發展部可以在發生危機*以及需要安排救助行動時,使用這些數據迅速確定您的位置,並與您取得聯繫。

*嚴重的政治危機或自然災害,等等。

在巴黎和馬賽,使用自動快速過關係統(PARAFE)更快地完成邊檢手續。
您想在進出申根區時避免排隊等候?探索自動快速過關係統(PARAFE),這項無需註冊的免費服務面向歐洲成年公民**開放。在機場,您只需在自動邊檢專櫃掃描護照,並將手指按在數碼指紋讀取器上即可。自動快速過關係統(PARAFE)適用於離開或抵達巴黎戴高樂機場、巴黎奧利機場和馬賽普羅旺斯機場的國際航班。

* 如果您持有法國生物識別護照。
** 歐盟以及冰島、列支敦士登、挪威和瑞士公民。

return to top of page