行李遺失或受損,物件遺失

您的行李受損

托運行李的運輸可能會導致刮痕丶印記或其他輕微損壞,對此,我們不承擔任何責任。

您仍在機場?

請前往到達機場的法航行李服務部,報告行李受損事故。我們將建立行李異常記錄檔案,並向您提供損害賠償的相關信息。您還將收到一個文件編號,請妥善保存此編號,以便追踪您的申請。

您已經離開機場?

在領取您的行李後7天內,您可透過填寫 索賠表格 ,或者聯繫您居住國家的 客戶服務部 提出賠償申請。
在這兩種情況下,請您提供下列文件:
  • 您的登機證或機票,
  • 行李標籤,
  • 所產生的相關費用證明(修理商開具的行李箱修理報價單,無法修理行李箱的證明,等等)。

請保存上述文件的原件,以便能在需要時隨時提供。

遺失行李

您的航班*到達後,您發現托運行李中有物品丟失。

如果您還在機場?

當您還在機場時,發現行李中有物品丟失,請前往法航行李服務部,以便及時向我們報失。

我們將建立一份遺失筆錄,並將資料號碼告知您。請保留好該號碼,以便跟蹤您的賠償申請。

如果您的抵達機場是巴黎戴高樂機場或巴黎奧利機場,您需要當場填寫一份投訴信。隨後,我們會將該投訴信妥善轉交警察當局。

如果您已經離開機場?

如果您離開機場後,發現行李中有物品丟失,自接收到行李時刻起,7天內,請通過 在線表格 提交賠償申請。如超過規定時限,我們將不受理您的賠償申請。

如果您的抵達機場位于法國本土、瓜德羅普島、圭亞那、馬提尼克島、留尼旺島或法屬波利尼西亞,您可通過 此鏈接 ,提出在線預投訴。

*由法航承運。

return to top of page