搭乘A380客機:踏上非凡之旅

搭乘世界最大的商用飛機,飛往阿比讓、香港、約翰內斯堡、洛杉矶、墨西哥、
邁阿密、紐約、巴黎、上海及華盛頓!

A380客機的誕生

1996年,法國航空公司踏上了航空歷史上一場獨特的冒險之旅:生產全球最大的民航客機。法航積極參與空中巴士(Airbus)和其他為A380客機的問世作出貢獻的主要航空公司之間的合作,並致力於設計一架能夠盡可能滿足乘客需求的客機。

為A380的到來做足準備

法國航空公司與機場當局開展了長期的密切合作,配備了相應的地面基礎設施和設備,以期為A380的到來做足準備。例如:機場跑道的寬度至少要達到45米,516名乘客應能舒適地進入分為兩層的客艙!

法航的機組人員和地勤人員均接受了特定培訓,以適應這架非凡客機的特殊要求。

首航日

經過數年的準備,重大的日子終於來臨:2009年11月23日,法航首次採用A380客機成功完成了從巴黎戴高樂機場到紐約的商業飛行,並由此成為歐洲首家提供A380航班的航空公司。

這種超大客機配備雙層客艙和四個引擎,能以時速高達每小時900公里的速度飛行超過13000公里。

return to top of page