行動不便及其他殘障旅客

預訂您的機票、提供機場陪伴服務、負責行李、特殊設備機上托運……法航爲殘疾旅客和行動不便的旅客提供全方位服務。搭乘法航,令您的旅行更從容、安全。

接受過協助殘障人士相關培訓的工作人員會接獲您已登機的通知,並懂得識別您所需要的協助。他將向您提供所有必要的協助,盡可能地使您在旅途中感到愉悅和舒適。

然而,此項服務不包括協助您進餐、服藥、前往洗手間或其他任何私人性質的協助。因此,您有必要確保您的個人狀況允許您在沒有外界幫助的情況下完成空中旅行的全部要求。

在與此相反的情況下,為了避免在飛機上遇到任何困難,我們建議您 在陪同人員的看護下旅行

在機上就座

為了方便部分殘障或行動不便的旅客就座,大部分座椅都配備可豎起的側邊扶手。

除了直通緊急出口的座位以外,您也可以自由選擇您的座位。

在最新的航機上,座椅編號還用盲文指示。

在機上走動

我們的所有航機都配備機上移動座椅(CTB),能讓您在飛行期間在機艙內走動。如需獲得更多具體資訊,請查看網站的 「行动障碍」 頁面。

特殊設施與服務

我們的所有長途航班以及部分中程航班配備專為行動不便人士設計的洗手間。在沒有配備此類設施的航機上,我們會在航機尾部的洗手間前加裝布簾以提供私人空間。

在航程超過2小時30分鐘的大部分航班上,您可以預訂符合您特殊飲食需要(無鹽、無糖等)的餐食。您只需在預訂機票時或在航班出發前至少48小時提出您的要求即可。

return to top of page