旅行手记:瓜德罗普五日游,尽情享受阳光沙滩

发布时间: 

旅行手记:瓜德罗普五日游,尽情享受阳光沙滩

气候舒适、景色宜人的瓜德罗普诚邀您前来享受悠闲假期。欢迎来到加勒比!

在启程飞往瓜德罗普之前得好好准备一番,尤其不能忘记带上泳衣和防晒霜。而想要尽情参与陆地活动,质量上乘的徒步鞋及运动服也是必不可少的。一切装备就绪后,您就可以出发了。Nou kontan wè zot ! (欢迎来到瓜德罗普!)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

旅行手记:瓜德罗普五日游,尽情享受阳光沙滩

第一天

9 点 – 于城堡角 (Pointe des Châteaux) 散步
城堡角位于瓜德罗普远角格朗德特尔 (Grande-Terre) 小岛上的 Saint-François 镇。这里是一处不容错过的风景线。在两公里长的海滩小道上漫步,您会感觉如同全身心投入到大自然怀抱一般。到达海角山丘顶端后,您便能 360 度欣赏海湾景色。回到平地休息区,您可以在“戴帽女士”« Dame au chapeau » 的食品车前买上一杯可可冰淇淋,据说她家的冷饮是全岛最美味的。

10 点 30 分 – 参观 Damoiseau 酿酒厂
说起安的列斯岛,就不得不谈及“酿酒厂”、“朗姆酒”和“潘趣酒”这些话题。酿制朗姆酒所需的甘蔗在岛上随处可见,是主要的经济支柱。Papillon岛上的格朗德特尔和巴斯特尔 (Basse-Terre) 两片土地上都拥有属于自己的经典朗姆酒。格朗德特尔最值得推荐的是Damoiseau 朗姆酒,格朗德特尔则以 Bologne 朗姆酒著称。今天既然来到了格朗德特尔,就一定要前往 Le Moule 地区参观酿酒厂。来到此间您便可以深入了解岛上的甘蔗种植历史以及朗姆酒的不同品种。然后,在午餐之前,赶紧先来浅浅地品上一杯解馋吧!

Distillerie Damoiseau
Bellevue
97160 Le Moule
电话 : +590 (0)5 90 23 55 55
http://damoiseau.fr/en/

14 点 30 分 – Moule 海滩水上滑板
在冲浪爱好者聚集的餐厅 Spot 用完午饭后,您可以直接前往 Moule 海滩。不管是不是冲浪高手、擅不擅长体育运动, Moule 海滩都是 瓜德罗普最理想的戏水胜地。熟悉装备之后,向导便会带您进入红树林展开一场难忘的徒步旅行。

Le Spot
Boulevard Maritime
97160 Le Moule
电话 : +590 (0)5 90 85 66 02

19 点 30 分 – 于 Gosier 海滨享用晚餐
晚餐推荐前往 Gosier 海滨休闲区,这里的 La Voile Blanche 餐厅是所有皮特爾角城 (Pointe-à-Pitre)  观光客趋之若鹜的用餐地点。在高雅的氛围之下,您可以品尝到半熟三文鱼或是鲜嫩鸡肉配白松露。入夜时分,您还可以去一旁的 Pam Pam 点上一杯睡前美酒或是一大份冰淇淋。

La Voile Blanche
Marina du Gosier
97110 Pointe-à-Pitre
电话 : +590 (0)5 90 90 25 79

Le Pam Pam
1, mol portuaire
Marina du Gosier
97110 Pointe-à-Pitre
电话 : +590 (0)5 90 90 83 92

22 点 – 入住酒店
位于格朗德特尔南部的 Vieille Tour 旅舍置身大海与森林之间,围绕一座 18 世纪古老风力磨坊而建。

这栋克里奥尔风格建筑坐落于一片 3 公顷热带花园当中,103 间客房的装潢都极具殖民地时期风韵,色调丰富而和谐。

Auberge de la Vieille Tour
Montauban
97190 Le Gosier
电话 : +590 (0)5 90 84 79 83
客房 : 180 欧元起

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

旅行手记:瓜德罗普五日游,尽情享受阳光沙滩

第二天

7 点 – 皮特爾角城 (Pointe-à-Pitre) 菜市场
皮特爾角城中央菜市场无疑是岛上最热闹的场所。这里不仅有果蔬市场,还有芬芳宜人的花市及带有顶篷的杂货市场。直接走近里面的小摊细细挑选一番吧!您也可以向小贩询问自制朗姆酒和烩鱼米饭的妙招,他们一定会兴高采烈地向您讲述其中诀窍。在漫步市场之余,请留意倾听鼓点节奏,欣赏当地传统舞蹈 gwoka。这段旅程一定会牢牢铭刻在您的记忆中!

Marché central de Pointe-à-Pitre
Angles des rues Frébault et Peynier
97110 Pointe-à-Pitre

10 点 – Sainte-Anne 海滩
这片美如天堂的海滩如同明信片中的宜人风景。请静心勾勒这样的画面:加勒比海、阳光、白沙与一望无际的椰树。这不就是最理想的日光浴地点吗?别忘了带上防晒霜早早前往,因为这处小小的角落越来越热门,随时会找不到躺下休息的位置。我们建议您尽量走向海滩末端,在那里很有可能还会发现一小块宁静的沙地。

13 点 – 于 Grand Bleu 餐厅享用午餐
想要前往Grand Bleu 餐厅享用美食,必须穿过 Sainte-Anne 地区的 La Toubana 酒店。这里的大厨擅长烹制顶级克里奥尔菜肴。从露台向外望去,La Désirade、Les Saintes 及 Marie-Galante 等小岛尽收眼底。别忘了点上一盘特色菜——龙虾。

Le Grand Bleu
Fonds Thézan
97180 Sainte-Anne
电话 : +590 (0)5 90 88 25 57
www.toubana.com

15 点 – 于 Cousteau 自然保护区潜水
瓜德罗普拥有好几处卓越潜水景点,位于 Bouillante 地区的 Cousteau 自然保护区便是其中之一。午饭后前往巴斯特尔,从这里驱车一小时便可到达保护区。它位于瓜德罗普国家公园 (Parc national de Guadeloupe) 腹地,面朝 Malendure 海滩。您可以潜入 1000 公顷范围的海底世界,置身热带鱼、珊瑚、海龟和海豚的包围之中。如果来得正当季,您还有可能听见驼背鲸的叫声。
www.reserve-cousteau.com

20 点 – 享用克里奥尔式晚餐
La Touna 餐厅就在 Cousteau 自然保护区的正对面,您可以在这里品尝到无数经典安的列斯群岛美食。值得推荐的菜品包括:鳕鱼、青枪鱼片、鸡肉烩饭、克里奥尔大杂烩及甜品香蕉煎蛋卷。

La Touna
Pigeon-Malendure
97125 Bouillante
电话 : +590 (0)5 90 98 70 10
www.la-touna.com

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

旅行手记:瓜德罗普五日游,尽情享受阳光沙滩

第三天

桑特群岛 (Les Saintes)

经过两天的繁忙旅程后,建议您前往桑特群岛享受些许休闲时光。群岛位于瓜德罗普南部,从皮特爾角城出发需乘船约 1 小时,而从 Trois-Rivières 启程则只需不到 30 分钟就可以抵达群岛的上岛 (Terre-de-Haut) 或是下岛 (Terre-de-Bas)。

登上上岛后别忘了去拿破仑要塞 (Fort Napoléon) 参观,这里既可观赏海岛全貌又能感受到各类鲜艳花卉的魅力。到达下岛则最好前往渔村漫步,并在 Grande Anse 海滩驻足停留,欣赏加勒比海地区最美丽的海岛景致。
建议您提前一两天预订船票。群岛上的入住地点推荐 Lô Bleu 酒店,用餐可前往多家热情好客的小餐馆,如 Ti Kaz' La 餐馆。

Lô Bleu Hôtel
Fond de Curé
97137 Terre-de-Haut
Les Saintes
电话 : +590 (0)5 90 92 40 00
www.lobleuhotel.com/en
客房 : 98 欧元起

Ti Kaz' La
58, route de l'Anse Rodrigue
97137 Terre-de-Haut
Les Saintes
电话 : +590 (0)5 99 57 63
http://ti-kaz-la.restaurant-les-saintes.com

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

旅行手记:瓜德罗普五日游,尽情享受阳光沙滩

第四天

8 点 – 攀登苏弗里耶尔 (Soufrière) 火山
今天早上的时间将全部用于远足。请穿上舒适的徒步鞋和风衣外套(途中很有可能会有短时雷雨),再根据自身情况带上手杖。一切准备就绪就可以出发了!起点位于海拔 950 米的 Bains Jaunes 停车场。您需要沿着 Pas du Roy 步道前行,穿过 Mulet 地区的 Savane 平原,再转入 Les Dames 步道,最终抵达苏弗里耶尔火山顶。
www.la-soufriere.com

14 点 – 参观 Grand Café 种植园
在巴斯特尔传统小餐馆 Ti Pic 用完午饭后就可以向同样地处 Capesterre 镇的 Grand Café 种植园进发了。在这里,您将了解到有关瓜德罗普香蕉种植的一切。根据参观安排,您可以步行或乘坐拖拉机环绕香蕉园,欣赏老式殖民地建筑,并品尝美味咖啡、香蕉、果汁和潘趣酒。

Le Ti Pic
37, rue Schoelcher
97130 Capesterre-Belle-Eau
电话 : +590 (0)6 90 71 48 69

Plantation Grand Café
Lieu-dit Sainte-Marie
97130 Capesterre-Belle-Eau
电话 : +590 (0)6 90 63 51 01
www.plantation-grand-cafe.com

19 点 – 入住 Jardin de Malanga 酒店并享用晚餐
在瓜德罗普的第四晚,我们换一座小岛、换一间酒店。您将来到 Les Trois-Rivières 镇上的 Jardin de Malanga 酒店下榻,这处曾经的殖民地宅邸如今成为了宁静的避风港湾。您可以在主楼入住,也可以挑选三间克里奥尔风格屋舍中的一间。晚餐前可以先去泳池放松一下筋骨,再前往酒店的 Panga 餐厅享用当地最可口的美食。菜品多种多样,热带果蔬、香料、鱼类、龙虾及肉类应有尽有。

Le Jardin Malanga Hôtel
60, route de l'Hermitage
97114 Trois-Rivières
电话 : +590 (0)5 90 92 67 57
http://jardinmalanga.com/hotel-guadeloupe/
客房 : 215 欧元起

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

旅行手记:瓜德罗普五日游,尽情享受阳光沙滩

第五天

9 点 – Deshaies 植物园 (Jardin botanique de Deshaies)
在巴斯特尔岛 Deshaies 镇中心位置有一处自然爱好者的天堂。这片小角落便是 Deshaies 植物园,此处占地面积 7 公顷,从前是法国幽默家 Coluche 的宅邸。如今这里花团锦簇、植被丰富,各种可爱的小动物(锦鲤、鹦鹉、粉色火烈鸟等)一定会让孩子们流连忘返。

Jardin botanique de Deshaies
Villers
97126 Deshaies
Basse-Terre
电话 : +590 (0)5 90 28 43 02
www.jardin-botanique.com

11 点 30 分 – Carbet 瀑布群
植物园不远处还有一片自然爱好者的乐土,那便是 Carbet 瀑布群。请注意,在这里也别忘了穿上徒步鞋,因为前往瀑布的步道比较崎岖。三大瀑布中最高的达到 115 米,景观极为壮丽。

Chutes du Carbet
97130 Capesterre-Belle-Eau
Basse-Terre

13 点 30 分 – 于 Malendure 海滩享受休闲午后时光
此次瓜德罗普之旅即将接近尾声,赶紧再去巴斯特尔的美丽沙滩探秘一番吧!这里的黑沙独具特色,毗邻 Soufrière 的景致美不胜收。Malendure 海滩边的小餐馆 Chez Loulouse 提供鸡肉及鱼肉菜肴。饭后可享用一杯店主推荐的自家秘制朗姆酒。最后,请静坐于沙滩之上,等待捕捉日落时分的美妙瞬间,在离开前留下最精彩的回忆吧!

Chez Loulouse
Plage de Malendure
97125 Bouillante
Basse-Terre

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~